令和4年4月号

調理実習



 
2階の畑には管理の田村さん、長谷さんが色々な野菜を育ててくれています。いつもありがとう(^^♪今回はキャベツ、白菜、スナップエンドウを使ってお好み焼きと餃子を作りました。

餃子の皮は破れることなく上手に餡を包めて、お好み焼きもふっくら焼けて美味しかったです★

🌸祝 107歳 🌸

南ヒノ様(大正4年3月10日生)

今年も1つ歳を重ねることができました。
御飯をしっかり食べてまだまだ長生きしてくださいね(*^-^*)

【 編集後記 】

 私入職して7カ月目に入りましたが、毎日励むことばかりです。ファーブル昆虫学者曰く『一分間さえ休む暇のない時ほど私にとって幸せなことはない!」      (K・Y)

里の便り一覧

令和6年1月号

 明けましておめでとうございます。感染拡大により、窓越しによる面会を継続中でありますこと、御…

令和5年12月号

 11月~3月の期間限定で毎月お寿司の日があります。少しずつメニューを変えているので、皆さ…

令和5年11月号

 ほうれん草、ニラ、大根、人参、玉ねぎなどたくさんの野菜を育てています。間引きや水やりなど…

令和5年10月号

 皆さんおそろいの袖なしベストと100歳以上の方にはピッタリフィットの靴をプレゼント🎶今の…

令和5年8月号

願いが叶うようにたくさん星を釣りましょう! …

令和5年7月号

 月に1回、くまもと健康支援研究所の方が来て下さり、介護予防に対しての意識付けや介護予防体…

令和5年6月号

 龍桜高校介護福祉科3年生による介護実習。コロナ禍での生活に新鮮な風を吹き込んでくれていま…

令和5年5月号

 今年も早目の桜の開花でしたが、春の風を肌で感じながら満開時にお散歩がてらお花見ができまし…

令和5年4月号

 昨年夏にリニューアルした畑にじゃがいもを植えました。天気が良くて畑日和☀立派なじゃがいも…